プロフィール

ちゃっきぃ

Author:ちゃっきぃ

ひづきのプロフィール
ひづはこんな子!! hidu
しいかのプロフィール
しいかはこんな子!! しいk
節約貯金
365日貯金 519円
お風呂の残り湯で

今日の合計 ¥542-
節約貯金合計
¥30,217-

節約術一覧へ
       クリックで救える命がある。                
検索フォーム
最新トラックバック
フリーエリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食65日目 白菜

 白菜の下ごしらえ
  1.白菜は流水で1枚ずつよく洗って、白くて固い
    芯の部分や、筋の部分を包丁でそぎ落とし、ざ
    く切りにする。

  2.鍋に白菜と水を入れて、やわらかくゆでて、み
    じん切りにする。
    中期→2~3mm位のみじん切り、後期→5mm位、
    完了期→1cm位にする。
  3.初期の場合は、すりつぶし、裏ごしする。

  初期のすりつぶしは、フードプロセッサーがあると
  便利
  あっというまにすりつぶせます

     

 白菜の保存方法
  ・ 製氷皿に入れて冷凍し、キューブ状に凍ったら
    冷凍用保存パックに移し変えて冷凍保存する。

スポンサーサイト
CATEGORY:離乳食レシピ
TAGS:
THEME:離乳食・幼児食メニュー | GENRE:育児

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

おきてがみ
小遣い生活
お得にためせる♪
おすすめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。