プロフィール

ちゃっきぃ

Author:ちゃっきぃ

ひづきのプロフィール
ひづはこんな子!! hidu
しいかのプロフィール
しいかはこんな子!! しいk
節約貯金
365日貯金 519円
お風呂の残り湯で

今日の合計 ¥542-
節約貯金合計
¥30,217-

節約術一覧へ
       クリックで救える命がある。                
検索フォーム
最新トラックバック
フリーエリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食68日目 そうめん

 そうめんの下ごしらえ
  1.そうめんは、ゆでる前に、それぞれの時期にあった
    長さに折っておく。
    中期→1cn位、後期→1~2cm位、完了期→2~3cm位の
    長さに、めんを細かく折っておく。

  2.万能こし器やざるなどに入れて、ざるごと鍋に入れ
    て、やわらかくなるまでゆでる。

  3.水洗いして塩分を落とす。

  4.初期の場合はすりつぶして、裏ごしし、お湯でなめ
    らかにのばす。

  すりつぶす場合は、フードプロセッサーがあると
  便利
  あっというまにすりつぶせます

    

 そうめんの保存方法
  ・製氷皿に入れて冷凍し、キューブ状に凍ったら
   冷凍用保存パックに移し変えて冷凍保存する。




スポンサーサイト
CATEGORY:離乳食レシピ
TAGS:
THEME:離乳食・幼児食メニュー | GENRE:育児

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

おきてがみ
小遣い生活
お得にためせる♪
おすすめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。