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詩華の離乳食進行表(ゴックン期・1回食)

詩華の離乳食進行表
     (ゴックン期・1回食)


 ゴックン期の鉄則
  ・ 急がずゆっくり
  ・ 新しい食材は平日の昼間に
    (アレルギー反応を起こした場合、病院が空いて
     いる時間が良いので)
  ・ それぞれの素材の味を覚えさせるため、あまり
    混ぜてあげないほうが良い
    (実践できてませんが・・
  ・ スタートから1か月ぐらいしたら2回食へ増やす

 食材
 ・ 黄のグループ(エネルギー源) 米・いも類・バナナetc...
 ・ 緑のグループ(ビタミン・ミネラル源) 野菜・果物etc...
 ・ 赤のグループ(タンパク質源) 豆腐・白身魚etc... 
 
 詳しく知りたい方はピジョンインフォ



 
 
  1日目 10倍がゆ1さじ
  2日目 10倍がゆ1さじ
  3日目 10倍がゆ2さじ
  4日目 10倍がゆ3さじ
  5日目 10倍がゆ3さじ・人参ペースト1さじ
  6日目 10倍がゆ3さじ・人参ペースト1さじ
  7日目 10倍がゆ5g・人参ペースト1さじ
  8日目 10倍がゆ5g・人参ペースト1さじ 
       豆腐のすり流し(豆腐1さじ・和風だし少々)  
  9日目 ブロッコリーがゆ(10倍がゆ5g・ブロッコリー1さじ)
       人参ペースト1さじ
       豆腐のすり流し(豆腐1さじ・和風だし少々) 
  10日目 さつまいもがゆ(10倍がゆ5g・さつまいも1さじ)
       人参の白和え(人参5g・豆腐2さじ)
  11日目 ほうれん草がゆ(10倍がゆ10g・ほうれん草1さじ)
       人参のポタージュ
       (人参5g・ミルク10cc・とろみのもと)
  12日目 人参がゆ(10倍がゆ10g・人参5g)
       ブロッコリーと豆腐のすり流し
      (ブロッコリー5g・豆腐10g・和風だし・とろみのもと)
  13日目 和風野菜がゆ
      (10倍がゆ10g・ブロッコリー5g・人参5g・和風だし少々)
      バナナ豆腐(バナナ1さじ・豆腐10g)

  14日目 人参がゆ(10倍がゆ15g・人参10g)
       キャベツと豆腐のポタージュ
      (キャベツ1さじ・豆腐10g・粉ミルク5cc・とろみのもと)
 
  15日目 かぼちゃがゆ(10倍がゆ10g・かぼちゃ1さじ)
       人参ペースト(人参10g)
       バナナミルク(バナナ5g・粉ミルク10cc)

  16日目 野菜がゆ
       (10倍がゆ15g・人参・ブロッコリー・かぼちゃ各5g)
       豆腐のすり流し(豆腐15g・和風だし・とろみのもと)

  17日目 和風がゆ(10倍がゆ20g・和風だし少々)
       かぼちゃのポタージュ(かぼちゃ10g・粉ミルク10CC)
       すりおろしりんご(りんご2さじ)
 
  18日目 10倍がゆ(10倍がゆ15g)
        人参のフルーツ煮(人参10g・りんご5g)
        バナナ豆腐(バナナ5g・豆腐15g)

  19日目 野菜がゆ
       (10倍がゆ20g・キャベツ5g・かぼちゃ5g)
       人参のポタージュ(人参5g・粉ミルク15cc)   
 
  20日目 かぼちゃがゆ(10倍がゆ25g・かぼちゃ10g)
       ブロッコリーの白和え
       (ブロッコリー5g・豆腐5g)  

  21日目 和風ポテトがゆ
        (10倍がゆ20g・じゃがいも1さじ・和風だし)
        かぼちゃと人参のミルク煮
        (かぼちゃ10g・人参5g・粉ミルク15cc)

  22日目 人参がゆ(人参7.5g・10倍がゆ15g)
        さつまいもスープ
        (さつまいも10g・かぼちゃ7.5g・豆腐15g)   

  23日目 野菜がゆ(10倍がゆ25g・人参・キャベツ各5g)
      ブロッコリーと豆腐のすり流し
      (ブロッコリー5g・豆腐15g・和風だし少々)

  24日目 バナナパンがゆ
       (バナナ10g・食パン1さじ・粉ミルク20cc)
       野菜の和風煮
       (かぼちゃ・人参各7.5g・さつまいも10g・和風だし)

  25日目 大根と人参のあんかけがゆ
       (大根1さじ・人参7.5g・10倍がゆ25g・とろみのもと)
       キャベツの白あえ(キャベツ7.5g・豆腐20g)

  26日目 人参のミルクがゆ
       (人参7.5g・10倍がゆ15g・粉ミルク15cc)
       ブロッコリーのバナナあえ
       (ブロッコリー7.5g・バナナ15g)

  27日目 野菜がゆ
       (人参・キャベツ各7.5g・さつまいも10g・10倍がゆ20g)
       鯛と豆腐のすり流し
       (1さじ・豆腐20g・和風だし)      

  28日目 人参のパンがゆ(人参5g・パン10g・和風だし)
       かぼちゃとさつまいものスープ
       (かぼちゃ10g・さつまいも10g・ホワイトソース15cc)     

  29日目 ひづ遠足のためお休み

  30日目 天草帰省のためお休み

  31日目 天草帰省のためお休み

  32日目 かぼちゃがゆ(10倍がゆ30g・かぼちゃ10g)
       大根と鯛のうま煮
       (大根5g・鯛5g・和風だし)  

  33日目 野菜がゆ
       (10倍がゆ20g・人参7g・ブロッコリー5g・レタス1さじ)
       バナナ豆腐(バナナ5g・豆腐25g)

  34日目 野菜がゆ
       (10倍がゆ20g・人参7g・大根5g)
       イチゴのマッシュ(イチゴ1さじ・さつまいも10g)

  35日目 ほうれん草がゆ
       (10倍がゆ30g・ほうれん草5g)
       かぼちゃスープ(かぼちゃ10g・ホワイトソース15cc)

  36日目 大根と鯛のおかゆ
       (10倍がゆ30g・大根5g・鯛5g)
       ほうれん草のりんご和え
      (ほうれん草5g・りんご5g)

  37日目 さつまいもがゆ
       (10倍がゆ20g・さつまいも10g)
       野菜と豆腐のすり流し
      (かぼちゃ10g・ブロッコリー5g・豆腐25g・野菜スープ
       ※ おやつ 6つの野菜おせんべい1枚

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CATEGORY:離乳食進行表(ゴックン期)

THEME:離乳食・幼児食メニュー | GENRE:育児

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